Лето

Игнатовы Стишки
С каждым днём за минутой минута
Наше лето становится дальше
Я грущу все равно почему-то
Неразрывна мне правда от фальши

Что придумал, а что было правдой
Я доподлинно точно не знаю
И за жизни забавной бравадой
Без тебя очень сильно страдаю

Ты плюеш на признания эти
Как до этого тоже плевала
Это верно, ведь мы же не дети
И я рад что ты так не страдала

Я доволен что тяжкую ношу
Наших нежных горячих признаний
Взял себе и ее я не брошу
Чтоб тебя уберечь от страданий

Я надеюсь что там в твоём мире
Все спокойно надёжно и гладко
И разлуки тяжёлую гирю
Только я взял себе без остатка

Не сердись, этот груз мне приятен
У тебя будет что-то другое
Пусть душа твоя будет без вмятин
На моей след оставлен тобою

И за чашкой горячего чая
Чуть взгруснеш, что любила поэта
Ну а я день за днём проживаю
Это наше прекрасное лето

День за днём твои руки и губы
И твой голос смешной и скрипучий
В этом мире лишь это мне любо
Ничего не бывает получше

И живу я в придуманном мире
Там где ты моя главная радость
Распахну свое сердце пошире
Ой прости…. А его не осталось