Быть поэтом

Иоанн Богомил
Колдун не может быть поэтом,
не отказавшись от магии при этом.

        *
Я не привык бросать слова на ветер.
Был и остаюсь за чад своих в ответе.

        *
Писать не от ума, не из головы  - а от сердца,
открывая для себя впервые мир девственного богомладенца.

        *
Был бы я плохим автором,
если бы лепил из задних мыслей метафоры.

        *
Знаешь, как Премудрость определила человека для вечности?
Души бессмертные, воплотившиеся в богочеловечестве.



Из новой поэтической книги 'Цари уходят во Христы'