Зоил и философ

Устименко Оксанка
Жил Поликрат - писал против Сократа,
пса воспитал из Амфиполя злого.
псина хулил Гомера стократно,
так как рабом был фракийского слова.

Как-то Зоила спросил философ:
"Ядом зачем в былое льёте?"
Тут же критик ответил гундосо:
"Так вы из этого колодца пьёте!"