Первый снег

Фаргат Закиров
Над землей поземкой стелется,
Словно манная крупа,
Белоснежная метелица;
Это ранняя зима.

Тротуары припорошены,
Тонкой снежной пеленой,
Иней на траве не скошенной,
Гололед на мостовой.

У помойки мерзнут голуби,
Бойко скачут воробьи,
И синицы в старом дворике,
Вдоль обшарпанной скамьи.

Небо серое и стылое,
Но доволен человек,
Что действительность унылую,
Приукрасил первый снег.