Мне не грешится

Игорь Козлов-Капитан
Как мне с собой теперь ужиться?
Мне тяжело. Мне не грешится.
Меня окутывает ночь,
В которой я стою, немею.
Сто раз раскаяться успею,
А согрешить уже невмочь.

Для всех людей я бесполезен.
Хоть весь до нервов обнажён,
Но водка в рот уже не лезет,
И сам не лезу на рожон.

Не лезу даже целоваться,
Осознавая в тот момент,
Что женщина не то, что цаца,
А просто пятый элемент.

Лишь мысль лелею, как простуду,
Когда взбираюсь на кровать,
Что воевать уже не буду,
Что мне не надо воевать.

Всё, что меня когда-то грело,
Отколосилось, отшумело
И попросилось на покой:
Стихи, гитара, водка, драки.
И вот стою один во мраке,
И небо трогаю рукой...