Осенние дожди

Евгений Клязьмин
Осенние дожди, они длинные,
Затяжные, косые, унылые.
Осенние дожди, они стылые
И для всех они такие немилые.

Осенние дожди, они долгие,
И деревья стоят с корой волглою,
Осенние дожди, они тяжкие,
Птица летняя крылом не помашет нам.

Осенние дожди, они темные,
Пузыри вскипают в лужах со стонами.
Осенние дожди все без радости
И просвета в тучах нет, даже малости.

Осенние дожди, небо хмурое
Нависает над землей абажурами,
Но и им придет конец
Падут снегами
И дождей весенних свет
Мы изведаем.