Стоит задумчивый, печальный

Иван Полонянкин
Стоит задумчивый, печальный,
Торжественный,  необычайный,
Насколько  взора хватит лес.
А паутинками  с  небес,
Свисает желтый занавес.

Все в нем  пока  загадочно и пестро.
К зиме готов уж  снежной и сонливой.
И только небольшой  ручей  болтливо,
Все той же трелью безобидной,
Нам  монотонно  песнь  поет …