Искра

Иван Ураган
Про Метэй .

Я подошёл к тебе
И вспомнил
Как небо падает с небес
И чашей аж до края полной
Остановился и воскрес
После всех снов
Штормов и штиля
Увидел шпиля красоту
В беспамятстве от красоты и стиля
Мечты реальной высоту
Так высоко он водрузился
Аж выше неба
Выше крыш
Твой шпиль
Смысл замысла и смысла
Ты бесподобна !
Слыш ?
И поняв всё , что было непонятно
Не вторя томной суете
Я понял , что пришёл обратно
Здесь не бывав
Не оседая как нигде .
Седая ночь струила ноты
Оркестр плавил тонкий слух
По правилам ничейных правил
Где не овца и не пастух
Мы взглядом мерили столетие
В своих на век календарях
Приметив то , что не приметить
Без равных в равенстве долях .
Не оставляя неизбежность
Без шанса оставляя всё ж
Мы ощутили нашу нежность
Среди белеющих берёз .
Ты оторвала взгляд
И снова
Вцепилась так , что понял я
Это начало жизни новой
Искра нам вечного огня .
Перефразировав сомнения
В течение мига одного
Я написал стихотворение
Всё понимая
Но не понимая ничего .
Его ты как то прочитала
И поняла , что это Ты
Та самая , что повстречалась
Мне на высотах высоты .
И мы с тобою стали Солнцем
Астрономический масштаб
Забыв , что предстоит бороться
За это это в этот миг поняв .