Я от осени прячусь в кота

Ирина Крикливая
Я от осени прячусь в кота,
В крепкий кофе, который горчит,
И в прогулки, когда до темна,
И в огонь, что свечою горит.

Я запоем читаю книги, -
Ухожу в чужие миры,
Лишь бы только, только не слышать,
Как осенние плачут дожди.

Каждый год повторяется смерть,
Рыжим заревом жизнь унося.
Только эта осень жестока:
Слишком многих лишила меня.

Слезы прячутся в каплях дождя,
И душа, что горит, не видна.
Я пытаюсь быть смелой, но страшно -
Вдруг эта осень помянет меня?