Баллада о свободном воине!

Столяров Андрей
Ты Воин - преданный свободе,
Народа доблесных веков!
На танцах смерти хороводя,
Пронзал копьём своих врагов.

Не звал читать сонеты стоя,
И не манил с собой идти,
Круша коварство кривотолка,
На праведном своём пути!

Ты призывал лишь, не сдаваться,
Не гнуться под настилом мути!
Быть Человеком оставаться,
Хоть тяжело порой до жути.

Забвенен клич твоих стенаний.
Ты канул в лету, словно в сон.
Но в веке светлых ожиданий,
Расправил крылья снова он!

И вновь, как в старь, раскатом грома,
Твой голос слышен из далИ!
И миллионы угнетённых
К тебе просить защиты шли!