Надо жить, чтоб не было обид

Людмила Дзвонок
Недопонимание? Взгрустнулось.
Ты меня не понял, я - тебя?
С болью головной сейчас проснулась,
Как мне грусть прогнать-то от себя?

Вечером сказал, что утром будешь,
Только день стоит уж за окном.
Думала, что ты меня разбудишь,
Только нет, подуло холодком!

Грусть гоню, чтоб мною не владела,
И молюсь, чтоб легче стало мне,
Не хочу, чтоб снова заболела...
Без тебя мне грустно в тишине!

Встану и займусь сейчас работой -
Приготовлю завтрак и обед.
Укололо сердце сейчас что-то...
Жду тебя я, жду, звоночка нет!

Наберусь терпения! - Что делать?
Улыбнусь я зеркалу сейчас...
Как засомневаться я посмела?
На работе спину гнёшь для нас,

Для семьи, чтоб жили мы в достатке!
Помолюсь за твой здоровый вид,
Чтобы было всё везде в порядке,
Надо жить, чтоб не было обид!
               10.11.2020