Климат изменился

Надежда Кочергина
Небо неприветливое стыло,
Толи, в наказанье нам оно
Солнце золочёное закрыло
Тёмно-серо-грязным полотном...

Отраженье в лужицах прозрачных
Чёрное,- не радует - страшит,
Климат изменился однозначно,
И зима в Сибирь к нам не спешит...

Был ноябрь у нас когда-то снежным,-
С осени к зиме проводником,-
Снег всегда лежал пушистый, нежный,
Под окном "стоял снеговиком"...

Непривычно нынче, всё иначе,
Ветер хлещет в окна ледяной,
Дождь с утра холодный, шумный плачет,..
Видится ли это, мне одной?