Крик души

Шилин Владимир Владимирович
В этих строках нет обмана,
Понимай хоть так, хоть сяк:
То не лёгкий дым тумана,
То от взрывов полумрак.
Небо гарь кругом затмило
Превращая утро в ночь,
И великое светило
Не могло ничем помочь.
То не птиц живые трели
Заиграли в том краю,
Это пули и шрапнели
Песню начали свою.
Что дороже всех на свете? --
Только жизнь и человек!
Но как горько плачут дети,
Сколько мёртвых и калек!
Даже горы стонут в страхе,
Эхо скачет там и тут, --
Так сегодня в Карабахе
Люди мирные живут.
И никто им не поможет
Усмирить сраженья пыл!
Ну, а мы-то, мы-то что же?
Ведь у нас немало сил…
10. 11. 20.
В небе солнышка не видно,
Ветер дым не гонит прочь, --
Быть нейтральным очень стыдно,
Если сила есть помочь!
Так чего же ждём мы с вами,
Видя бойни чёрный дым?
Да красивыми словами
Оправдать себя хотим!
Чтоб земля не оскудела
На подобии комет,
Не слова нужны, а дело!
Но его покуда нет!
Говорим, что люди братья
Все, какие ни на есть,
Так откройте же объятья,
Помогите нынче здесь!
Соберите больше пыла,
Пусть уйдёт войны гроза,
Чтобы нам не стыдно было
Людям тем смотреть в глаза!
   10. 11. 20.