Позднее время

Юрий Грум-Гржимайло
Вслушайся – ночью колдует ноябрь,
Ветер по ставням – как  бубен шамана –
Сей антураж пригодится хотя б
Аспидной темени заднего плана.
В медленных шорохах книжных страниц
Слипнет усталостью оттиски литер,
Печка нагрелась,
– и падает ниц
Резким движением стянутый свитер.
Выпью тебя через омуты глаз,
Вырву к себе из объятий бессонниц
В тот бесконечно единственный час
Где наши стрелки смыкают ладони.
Под доносящийся с улицы скрип
Нового дня в затихающей ставне
Тихо шепну тебе:  «Милая, спи,
Позднее время,
Ты утром не встанешь…»

10.11.2020