Про мишку

Татьяна Урвина
Бурый мишка лёг в кровать,
Лапу вкусную сосать.

Не будите мишку, волки!
Спать ему придётся долго.

Скушал он горшочек мёда,
Выпил кружечку компота

И улёгся на бочок
Косолапый мужичок.

Вот расплещется весна -
Мишка вспрянет ото сна,

Схватит в лапы две корзины
И... по ягоду-малину

Он помчится без оглядки
Так, что засверкают пятки.

А пока что лежебока
На засов закрыл берлогу...

С боку на бок повернулся,
Пробурчал и улыбнулся,

Погрузился в свои сны...
Спи, Топтыгин , до весны!!!