Буду в парке я гостем непрошеным

Александр Харчик
Буду в парке я гостем непрошеным,
Где умолкли уже соловьи,
Где аллея листвой запорошена,
Словно память весенней любви.

Покружу у фонтана уснувшего,
В этом парке осеннем пустом,
Обязательно вспомню минувшее,   
От дождя укрываясь зонтом.

Я душевно погреюсь от памяти,   
Дней ушедших, но ясных таких,   
Мне сегодня они, будто памятник    
Неожиданной этой любви...      

Пусть аллея сейчас не ухожена
И листва разлеглась в невпопад,
Понимаю, что так и положено,
Когда в парке с дождем листопад...

Я по мыслям шагаю непрошеным,
Той аллеей ушедшей весны,
Хоть она и листвой запорошена,
Но я чувствую счастья следы.