Не жги меня своим красивым взглядом

Барминов Иван
Не жги меня своим красивым взглядом.
Моей любви не быть тебе наградой...

Люблю смотреть на милое лицо,
На губы, что пьянЯт, как будто виски,
А сделанные с нежностью творцом
Твои глаза манЯт: «Сюда, я близко».

Ты губки выставишь совсем немного
И взгляд пошлешь такой манящий,
Я думаю, что женщин в мире очень много,
Наверняка должны быть и послаще.

Но на тебя смотрю — застыл мой взгляд.
Твой образ мне прервет дыханье.
Волос вдохну случайно аромат, —
Ты ближе, ближе! Но на расстояньи...

Не можешь нас представить вместе,
Близка и неприступна в то же время.
Податлива, но не поддашься лести,
Оставив мне нести надежды бремя.

Я проявляю и терпение, и нежность,
Ловлю твой смех и прячу свои слезы.
Как жаль, что времени у нас не вечность,
Мне наяву не видеть сбывшиеся грезы...

Любовь сама командует парадом,
Не жги меня своим красивым взглядом...

2010.