Обращение к...

Барминов Иван
Я тебя не возьму в свой поход по лесам,
Буду тихо ходить по тропинке один.
Потому что могу это сделать я сам,
Я тебя попрошу, ты за мной не ходи.

Ты за мной не ходи, мне достаточно лет
Нашей связи прекрасной, и чистой любви.
Хватит жить без возможности вымолвить «нет»,
Хватит смешивать чувства и рабство, пойми.

Я в лесу в одиночестве буду бродить,
Буду ветви елей в тишине раздвигать.
Я смогу на опушке в траве походить,
Или прямо в душистом лугу подремать.

Я лежу в тишине и смотрю в неба синь,
Колосочки травы чуть коснулись ресниц.
Я прошу: «Уходи! Поскорее покинь
Меня, ты, что прекрасней, чем тысячи лиц!»

Столько лет нашей связью с тобой я дышал,
Просыпался, ложился, и спорить не смел.
Но я вырос, душою теперь я не мал,
Расцепить наши судьбы — таков наш удел.

Ты прости, если что-то тебе не сказал,
Я тебя лишь любил и тебя лишь хотел.
Но у песни у детской наступит финал,
Сочинить мне пора то, чего я не спел.

Я пройдусь босиком по траве ещё раз,
Ноги утренней смочит немного росой.
Мама, новое время настало для нас,
Я надеюсь, ты будешь гордиться лишь мной.

Я надеюсь, сумеешь понять и простить
То, что понял недавно лишь только я сам.
Чтобы быть мне собой, нужно нас разделить,
Я тебя не возьму в свой поход по лесам...

2015.