Тени

Михаил Дарский
Жить трудно с живыми,
мешают тени...
Меньше было с ними
всякой хрени...

Я о тени тех, которые               
тоже упрямо
спорить были скорые,
но не до ямы...

Тех, которым дружба
выше корысти -
бессовестной службы
крысистости...

Меняются поколения
не в лучшем
путей направлении -
лжегремучем.

Не эпохи кружение,
не ренессанс,
грядёт вырождение.
Утерян шанс.