За Победу!

Бахтияр Джафаров
                Шахидам Карабахской войны
                посвящается...






Азербайджан, Азербайджан,
Над тобой сгущались тучи,
Каждый день эта война
Собирала трупы в кучи...


Наступали снова в бой
Все армейские отряды,
Грохотали громко пушки,
Разрывались и снаряды.


Слез немало пролилось
Матерей и жен скорбящих,
Жаль отчаянных ребят,
Автомат в руках держащих.


Погибали молодые,
Не познав услады жизни,
Погибали за родные
Земли солнечной Отчизны.


Наступил великий день
День Победы над врагом!
И теперь народ, ликуя,
Кричит только об одном:


"Азербайджан, Азербайджан,
Карабах-твоя земля!"
Пусть об этом знает даже
Враг на линии огня.


Не забудутся шахиды,
Жизнь отдавших за победу,
Для родителей скорбящих
Тяжелее ноши нету.


Да не сломится пускай
Дух солдата боевой,
Улыбнется жизнь, а смерть
Обойдет пусть стороной.


И в краях освобожденных
Пусть сияет без изъяна
От рассвета до заката
Славный флаг Азербайджана!