Город мой

Марианна Барышникова
Город мой молчит устало.
От октябрьских дождей,
Он устал и солнца мало
Сквозь сплетения ветвей.

Желтый шахматный мерцает
На промокших лентах трасс.
Город тихо засыпает
В новый век и в новый час.

Неизведанная скука
Опустевшей мостовой...
Город мой, не надо звуков,
Помолчим вдвоём с тобой.