Пассажир

Мария Александровна Вдовина
Я пассажир, распластанный верхней полкой,
В вагоне, где все трындычат без умолку,
Да всё не в тему, всегда нелепо, всегда без толку,
Как в кофемолку,
Заброшен мозг. Матерясь, вспоминаю, столько
Встречалось в жизни стихийных бедствий....
Сколько
Потом навалилось от них последствий.
Колко
Мне каждой рельсой и каждой шпалой в груди осколки...
Трепещут нервы. Скрипят вагоны.
За барной стойкой
Была я стойкой...
Но не уехала...