когда нет...

Элллл
когда нет другого выхода
когда нет другого выбора
всё теряется в ожидании
позови меня не зови меня отойди и не стой как памятник
я в себя как в колодец глянула
и увидела и отпрянула...
не вводи меня в искушение
светлый лик не закрой туманами
льётся солнца резное кружево
листьев золото опадаемо
Ты возьми меня просто за руку
отведи от беды неистовой
там за гранью снегов нетаяных
зыбкий след и трава от инея
вся белым бела
и простынуло
небо
выцвело
и осунулось
гроздью рос
на травинке тоненькой
ветер времени отыскал меня
тихи тихо подул на темечко
и душа встрепенулась вспыхнула
новым звуком и новым семенем
в новый мир вошла
тихо позванной
снова гибкою и неломкою...