Хочу взлететь

Алексей Евменеев
               ХОЧУ ВЗЛЕТЕТЬ

То ли по ягоды, то ли ещё куда иду я.
Что-то наподобие попутного ветра мне в спину дует.
Я взлететь хочу как вон та красивая птица!
Сколько же метров для этого надо ещё потрудиться?
Трава по колено хватает меня за колени.
За мной как собаки плетутся какие-то тени.
Бросаю назад им последние крошки хлеба.
Крошки летят почему-то не те'ням, а в небо.
Издали сбоку пронзает меня чей-то взгляд,
Исчезает из виду и по дуге хромает назад.
И вот я иду уже по щиколотку в земле:
Нечеловеческая сила давит на плечи мне.
Останавливают его, а я иду и итожу:
"Я его сбрасываю с себя как змея старую кожу,
Взлетаю и мне совсем нет никакого дела
До теперь уже не моего возвращающегося в землю тела".
"Я взлететь хочу как вон та красивая птица!", -
Указывая на меня, кричит человек, желающий потрудиться.
               
                07.11.2020