Прощание с осенью

Наталья Мендель
Не успела я вдоволь осенней листвой насладиться,
Как с землёю сырою холодной смешалась она.
Так и жизнь пролетает моя быстрокрылою птицей,
И струною натянутой в небе звенит тишина.

Тем ценнее мгновения жизни моей дорогие :
И упавший под ноги в багряную крапинку лист,
И  в саду опустевшем деревья стыдливо нагие,
Потерявшие яркое золото праздничных риз.

Наступает в душе вожделенное время покоя,
И замедлила где-то в дали ненадолго полёт
Одинокая птица. Прощаюсь с осенней листвою,
Принимая с покорностью быстрого времени ход.

2020