Удивительная мочалка

Татьяна Уманская
Две упитанные свинки
В грязной луже мыли спинки.

Пачкать им себя не жалко:
Грязь — природная мочалка!

Удивит с ней незнакомых,
Но спасёт от насекомых.

Если свинки в грязь нырнули,
Значит точно — не грязнули!