Пустота. 44-10

Владимир Смирнов-Зырин
Пустота в голове и в желудке.
Воля высохла, что с неё взять.
Тёща при смерти, болен и зять,
Лишь жена на дежурстве все сутки,
Мама всё таки, надо спасать.

Ну а мне самому, знать придётся
Из болезни своей выплывать.
Ведь помощницы: только кровать,
Да таблетка в аптечке найдётся,
Книга тож, чтоб тоску коротать.

Жаль нет дочки, да ласковых внучек.
Даже были б, я их не позвал.
Как петля, затянулся скандал
И амбиции мусорной кучей
Погребли той семьи пьедестал.

Пустоту залил жалобой слёзной,
И встряхнулась чуть-чуть голова.
Для желудка - не пища слова,
Пойду завтрак готовить съедобный.
Только на ноги встану сперва.