Верю, Тайга оживёт, как когда-то...

Денис Седанов
Над Тайгою  закат заискрился,
И стало так тихо в дремучем лесу.
Мне этот пейзаж сегодня приснился,
Забыть почему-то его не могу...

Я видел, сквозь сон, величавые ели,
Я видел озябшую душу Тайги.
Я видел - рыдала она, неужели,
Её мы сберечь, сохранить не смогли?

Да, в жизни бывает, не скрою, ребята,
И наглость, и подлость бездушных людей.
И, видно, по жизни, учиться нам надо,
У светлых душою таёжных зверей...

И хоть на инстинктах они выживают,
Но души чисты их  и зависти нет.
Бесстыдство людское сердца их не знают,
Лишь верой в собрата их разум согрет.

Забыть не смогу свой сон я, ребята,
Хоть он и печален, но правдой налит.
Так пусть же Тайга оживёт, как когда-то,
И пусть её вечно Господь наш хранит...