Когда-нибудь настанет день искомый..

Сергей Трунчев
Когда-нибудь настанет день искомый,
Настанет день истомный среди нас,
Придёт пора, когда мы вместе с комой,
Поймём что жизнь и счастье не для нас,

Жизнь-чудный миг!
И череда прикрас!
Она полна и горестей и ложью,
Года в несчастье со скорбью среди нас,
Безустально упали у подножья,

Сказать по правде,
Без смешенья с ложью,
Всё то что было в памяти с клеймом,
Навеки сохранилось мелкой дрожью,
В пустых мечтах и со скорбью о былом,

С добром в смешении и с тоской со злом,
Мы грезим в мыслях, растворяясь с прошлым,
Мы утопаем в сумраке с вином,
Мешая жизнь и проблески о прошлом...