Участник 20. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Как же  радует  время  осеннее
Чередой  ярких, солнечных  дней!
В них  отрада  душе  и  спасение
От наскучивших взгляду дождей.

А вокруг  золотое  беззвучие,
Только  шорох  и  шёпот  листвы.
И слова  прилетают  по  случаю,
И  сравнения  слаще  халвы.

Осень  в  сердце  звучит как  мелодия,
Но  смолкает, взлететь не  успев.
Прилетит пёстрый  ДЯТЕЛ  с ПАРОДИЕЙ,
Отдуплится под  свежий   напев.