Люблю смотреть на серость неба...

Владимир Сергеев 2
Люблю смотреть на серость неба,
Через стекло в тепле камина.
По телу разливаясь нега,
Рисует в неглиже фемину...

Наверно Леди-Осень в рыжем
Наряде, что с ума всех сводит.
Она в тепле гораздо ближе,
Неважно, что на небосводе.

Готов стихи читать запоем,
Кружить с ней в вальсе с листопадом...
Мы у камина, только двое,
За что такая мне награда.

Она мила и несравненна,
Всё в ней чарует до безумства...
Глаза бездоннее Вселенной,
Обуревают страсти чувства.

А за окном туман и слякоть,
Листва скукожилась, намокнув...
Я с Леди в танце, нам ли плакать,
Закрою шторой серость окон.