Белый снег

Андрей Акимов 2
Где-то там за городом
Падал белый снег.
Навалился холодом,
Продолжая бег.

Укрывал снежинками
Реки и мосты.
Рисовал картинками
На окне цветы.

Снег ложился под ноги
Сказочным ковром.
И ночами долгами
Нежил серебром.

Наполняя музыкой,
Подбирал слова.
И ложилось кружево
Мило на тебя.

Выткала кудесница
Матушка зима.
Милая волшебница,
Плед свой, до темна.

Расстелила с радостью
Прямо под окном.
Накрывая с нежностью
Розы перед сном.

Где-то там за городом
Белая метель.
Где под белым пологом,
Все стоит теперь.

Закружила мыслями
Белыми сполна.
И ворвалась искренне
Матушка зима.