После пожара в душе пустота...

Елена Беспалова 3
Он говорил, что уютно, как в тапочках
Жизнь протекает, но нет в ней огня.
Встретилась яркая, страстная дамочка
И оседлала, как в цирке коня.

Дни потекли, словно скачки по кругу,
Только в уздечке, со шпорами в бок.
Раньше свободно носился по лугу,
Нынче в плену, как конёк-горбунок.

Вектор полёта оценишь со временем:
Где была низость, а где высота...
Сильные чувства чреваты затмением,
После пожара в душе пустота...

Новые туфли становятся старыми...
Бурная страсть всё сжигает дотла...
Сладкое бесом бывает отравлено,
Думал любовь, оказалось игра!

Как с перепоя в душе послевкусие,
Вляпался по уши сдуру в дерьмо.
Больно, когда покидают иллюзии,
Тянет всё чаще в родное гнездо...