Лодочка

Марина Хук
Уплывает моя лодочка в закат
     Осторожно, не нарушив тишину.
Плеск весла выводит ритм, и в такт -
     Стрекозиный танец – рандеву.

Гладь озерная, как тысячи зеркал,
     Преломляет небо, остров, камыши.
И, подняв весло, немного жаль
     Разбивать им отражение зари.

Так скользишь не торопясь, легко…
     Холодна и притягательна вода…
Вот оно - заката торжество-
     Небо… лодка… озеро… одна…

Крадучись, туман разлился вдруг,
     Заклубился, заволакивая даль.
Всплеск…  рыбёшка серебром… и круг…,
     И кругами по душе печаль…
Рас-пол-за-ет-ся.