Предзимье

Виктор Михайлов 9
Я помню как сказку моё благодатное лето
Где, кланяясь солнцу, цвели полевые цветы
Когда я ступал по зелёному лону планеты
И голые пятки сверкали в лучах золотых

Как жаждали косу в лугах ароматные травы!
Как в жаркий июль освежала утрами роса!
Подкошенно падали в ноги цветочные главы
И с посвистом сочным гуляла по лугу коса.
      
Как вольно шагал я по скошенным утренним пожням 
И резвые ласточки зорко следили за мной
Как божью коровку в ладони держал осторожно
Роскошно валяясь под свежей душистой копной.

Как лихо скакал я по долу на рыжей кобыле
Как жалобно ржал, догоняя, смешной стригунок.
Как я на покосе лежал, от трудов обессилев,
Взирая с довольной улыбкой на смётанный стог

Теперь всё ушло. И уже мне не быть на покосе
Не ставить стожар. Не метать крутобокий зарод
В душе и природе промозглая серая осень
И значит – суровой зимы наступает черёд.