Господь, поэзия и человек!

Любовь Переверзева 3
Поэзия — поэт, перо, слова́...
Сплетение слове́с и чувств в аккорд
Где льётся в рифме ритмами строфа́
Словарной музыки живых аорт.

Поэзия — поток небесных слов,
Несущийся меж Высью и Землёй!
Прямая связь духовности основ,
С извечностью земной и неземной.

Поэзия — прозренье — Бога Свет!
Вселенной дар к познанью бытия.
О жизни ёмкий в краткости сюжет,
Даря́щий дух энергии огня.

И льются музыкой живой слова́,
Соединённые в стихи навек.
И бесконечна связка высь яства́ —
Господь, поэзия и человек!