Думала, выйду на пенсию и заживу...

Елена Морозова 7
Думала, выйду на пенсию,
Буду стихи писать,
Ездить везде на машине,
На встречах стихи читать.
Думала, выйду на пенсию,
Вздохну и займусь собой,
Буду жить, как мне  хочется,
Как виделось мне порой.
Но только мечты мечтами
Остались там, вдалеке.
Как выжить на эту пенсию?
Пусто когда в кошельке.
Надо быть депутатом,
Министром или чиновником,
Или женой олигарха,
Или хотя бы полковником.
Тогда и пенсия выше,
И денежек больше на счете,
И можно жить так, как хочется,
Не думая о работе.
Мечты остались мечтами,
А жизнь внесла коррективы.
Какие поездки на пенсии,
Дай бог, чтоб на хлеб хватило.
И вот пришло осознание,
Мечтать, конечно, не вредно.
Не нам, живущим на пенсию,
А тем, кто живет безбедно.