В шкафу стояли статуэтки...

Марина Басова
***
В шкафу стояли статуэтки.
Забытые. В пыли времен.
А рядом- горочкой розетки
Грустили тусклым хрусталем.

И было дивно мне признаться,
Что с наступлением темноты
Когда-то здесь шептали  в танце
Слова- признания в любви…

И ровно в полночь оживали
Фарфор, хрусталь, стекло, фаянс.
И свечи в зеркалах дрожали,
И воском плакали, смеясь.

И блюдца в озере кружили,
Стеклянный пол в ночи мерцал.
Фужерчиков хрустальных лица,
Бокалов строй, звеня вздыхал…

С точеной ножкой балеринки
Подсвечник выплыл  па-де-де.
И в пачке  белой паутинки
Кружился в дивном фуэте.

Аплодисментов хор созвучный
Ру-ко-плес-кал…
И шум оваций восхищенных
Волной раскатом нарастал…

Но близился тот час рассвета,
Когда волшебный луч зари
Вдруг освещал театр буфета…
….И тут же гасла жизнь внутри.

И замирали статуэтки
В звенящей грустной тишине.
И легким ветерком улыбки
Вздыхали в том волшебном сне…

И я, быть может, там блистала.
В лучах свечи  в ночной тиши
Точеной ножкой рисовала,
И на рассвете засыпала…
И сплю сейчас…
Ах, не буди…
***
18 октября 2020г.