Свобода в гордом одиночестве

Яна Пчелкина
Вот уже октябрь на часах закончился
И вино в бутылке, капельки на дне.
Только все сильней твоё пророчество,
Свободной быть с луной наедине.

Ты карьеру выбрала, она не предаёт,
И не спрашивает с кем ты ночевала,
Лишь только молодость твою крадет...
«Но лучше ж быть одной, чем с кем попало!».

Ты сидишь одна... нет, с каберне, 
И свечка дополняет романтизма,
И временами кажется, что чувственно на дне,
Увязла в жизни профессионализма.

Невыносимо так паршиво вечерами...
Сухое красное уже пересушило всё.
В мечтах, конечно же, из чувств цунами, 
Но... думаешь, уже не перейти на сок,

И не найти любви уже себе под стать,
И не разбить оковы у пророчества...

Но стоит ли свой мир менять - тебе решать!
Ну, а пока, свобода в гордом одиночестве.