Детство

Ольга Грядиль
Детство - это шутки,звонкий  смех.
Куклы, прятки, мятный вкус конфеты.
Грецкий молотком колоть орех.
Это рисовать по трафарету.
Детство - это ёлка в новый год.
Это ехать в саночках из сада.
Это - дуй на ранку и пройдет.
Это громко плакать от досады.
На асфальте  мелом рисовать.
Языком в мороз лизнуть качели.
Детство - это днём зачем-то спать.
Это крошки хлебные в постели.
Это закопать у дома клад.
Это съесть тайком зубную пасту.
Это рыжий Барсик виноват.
Это бегать в валенках по насту.
Детство - это папа дед мороз.
Детство -  это фантики в карманах.
Это на прогулке красный нос.
Это сок березовый  в стаканах.
Детство - это маме 25.
Это подорожник на коленке.
Детство - это голубей гонять.
Это с молока снимаешь пенку.
Детство - это праздник Первомай.
И в руках несёшь флажок и шарик.
Детство - это папа догоняй!
Детство - это в темноте  фонарик.
Под столом из одеял шалаш.
Это не любить комочки в манке.
Это всем двором-на абордаж!
Это весь зелёный при ветрянке.
Это хлеб из леса от зайчат.
И к зубам прилипшая ириска.
Это с газировкой автомат.
Молоко лакнуть с котом из миски.
Это пить с баранкой сладкий чай.
Мама сказки перед сном читает.
Детство-это наш волшебный край
И к нему тропа не заростает.