Лучезарный рассвет

Вселенная 1
С небосводом,с луною заночевали. 
Из-за всполоха северного не спали.
У моста восхищению предавались.
Молодильному пению восхищались.

Не почуяли холод,прикосновений.
Белоснежным колючим обрастая.
В обжигающем инее пировали.
Не гадали,не думали,что б согреться.

Закудахтали курицы на подворье.
Отмолчались пташки на заборе.
Зарумянилось солнышко в небосводе.
Встрепенулося осенью на природе.

Все не спали,лишь умерли,но под утро.
Подлетел для спасения,неприлюдно.
Не забрезжил,ворвался,из не преисподни.
Лучезарный рассвет,и благопристойный.

Не отдали отчёта,как увидали.
Надорвавшись тепло и повстречали. 
Голосищем петух,эк на удивленье ,
Раздражал перепонки за прославленье.

Неподвижность отправила в откровенья.
Не восстали за жизнь,не до сожаленья.
Потеплело сердеченько,не болезно.
Разгорелось сердеченько не привычно.

Осторожными будьте,и мудрецами.
Добирайтесь до дому,передвигайтесь.
Ноября то событие,промелькнуло.
Разбудило и с памяти умыкнуло.