В прорехах бытия крепчает ветер

Берёзкина Любовь
*  *  *

Вокруг деревьев листья, ты грустишь.
Так наша осень снова улетает.
Так исчезает, начиная с крыш,
Её непредназначенность земная.

И с каждым днём всё меньше вещества,
В прорехах бытия крепчает ветер,
И тыквенная, вспыхнув, голова
Горит о нём, о счастье, и о смерти.

И тоже исчезает вслед за всем.
А ты в саду замазываешь печку
Как будто глиной, но в ладонях снег,
Бескрайний снег, беззвучный, человечий.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 261
«Сетевая словесность» ноябрь 2021