Краски осени

Елена Толчина 57
В эту грустную стужу осеннюю,
Когда небу так хочется спать,
Поднимает рассвет настроение
И торопится краски создать
Очень яркие,золотистые
По берёзам окрас разместить,
На траве заблестеть серебристыми.
желтым солнышком небо согреть.
Голубым осветить землю с небушка...
Покрывало создать для души,
Облака белоснежные нежатся...
До чего же они хороши!
И рябинам достались пурпурные
Краски осени.Рдеют плоды.
И стоят так рябинки задорные,
Сарафаны не знают нужды.
Словно зеркало лужи разбросили
Свой осенний прозрачный наряд...
Зеркала для красавицы-осени,
В них не спрятать её томный взгляд.
Отражениемлюбуется, морщится,
Недовольна их рябью совсем,
Обратиться ей к ветру хочется;
"Улетай побыстрей насовсем"