Была Великая страна

Олечка Макарова
на «Проснись народ» (Жанна Гапеева)
http://stihi.ru/2020/11/10/4408

Была Великая страна -
Республик в ней пятнадцать было.
Своей сплочённостью горда,
Но интервентов не любила.

Свершив в стране переворот - /ГКЧП
Алкаш у власти встал продажный.
Одним лишь росчерком пера
Всё в Беловежской Пуще, страшный...

Свой "подвиг" сволочь совершил -
В калейдоскоп СОЮЗ разрушив.
Жизнь миллионам сократил -
"Плясал и пел покой нарушив...".

Пристроив всю свою родню -
Зятька Чубайса, дочь-Дьяченко...
И десять лет пел песнь свою
И много лет снимают пенку...

Мы были братья разных стран -
Национальности не знача...
Узбек, китаец иль славян...
Жизнь покатилась... не задача.

Сдох Гад, СОЮЗ наш развалив -
Народ советский тридцать... стонет.
А Путин памятник воздвиг -
"Им вход в правительство - зелёный!".

Нас дрессируют что собак -
"Апорт!" - все маски нацепили...
Все до получки кое-как
Мы тянем... Где до чахохбили?".

Разворовали СССР
И до сих пор ещё воруют.
И господин зовутся - сэр! -
"Когда же Гадов мы Обнулим?!".