Осенние метаморфозы

Вик Гусаров
Осенние метаморфозы
В небесной дымке синевы:
Березы распустили косы,
Шуршала мантия листвы,
Рассветный луч вскрывал как банку
Теней хламиду в тишине,
И солнце скатерть самобранку
Преподнести спешило мне.
Ноябрьская лампадка света
И эха колокольный звон…
Легко вплетался в нить сюжета
Округи золотой шифон…
Как будто край обетованный
Смахнул рукой остатки сна…
Надеюсь, что омоет раны
В осенней святости страна.