ОтПенаХ 37 - Сеять, стало быть, надо!

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 37 - «Сеять, стало быть, надо!»

Рождаемость, твердят вокруг, упала
на фоне постоянной кутерьмы,
но слёзы лить о том, конечно, мало,
прочь болтовню!  Готовы мы
помочь демографическое пламя
разжечь тебе, любимая страна:
взрастают под чужими именами
посеянные нами семена.

«Песня болотных геологов» - автор и исполнитель - Александр Городницкий

Фрагмент исходного текста:

...А я иду, обманом закалённый,
брезентом от случайностей прикрыт.
И, как всегда, болот огонь зелёный
мне говорит, что путь открыт.
Шагаем мы сквозь лиственное пламя,
нас песнями приветствует страна.
Взрастают под чужими именами
посеянные нами семена.