Умолкли крики журавлей

Алексей Чемин
Умолкли крики журавлей,
Они нашли дорогу к югу.
Пшеница убрана с полей -
Вся наша жизнь бежит по кругу.
Уж осень поздняя крылом
Нам журавлиным помахала.
И лезет стужа в каждый дом,
Вчера в подъездах ночевала.
А дождь холодный землю бьёт,
Темнеет рано вечерами.
Порою даже снег идёт
И тут же тает под ногами.
Зима к нам, крадучись, ползёт,
Несёт с собой мороз и вьюгу.
Да, скоро, скоро новый год!
И всё опять пойдёт по кругу.
Весной засеются поля,
К нам птицы певчие вернутся,
А в небе голос журавля
Поможет многим улыбнуться.

                А.Р.Чёмин               10.11.2020г.