Участник 22. Хитрая Парочка -62

Парад Иллюзий
Сидел ВОРОБУШЕК в мечтах:
Хочу быть беркутом на небе,
Чтоб крыльев метра два размах,
Чтоб был сильней котов враждебных.
 
На всех смотрел бы свысока,
Никто не смел мне пикнуть даже,
И с километра голубка
Мог уличить я в хлебной краже.
 
Чтоб не боялся и собак,
Снующих с нестерпимым лаем.
Вот жизнь была бы, просто смак!
Мои все крошки в этом Рае!
 
Бабуля вышла тут во двор,
Рассыпав горстку хлебных крошек.
«Чирик, чирик», - а вот и корм,
СЮЖЕТ мечтаний вновь отброшен.
 
Нет, хорошо быть воробьём,
Подумать, «чик-чирик» - всё в норме.
Зачем каким-то быть орлом?
Тогда бабулька не накормит!