Как давно не случалось строчек

Серебрякова Дарья
Как давно не случалось строчек!
Так давно, что опали листья.
Незнакомый узорный почерк,
На ветру шелестящие письма,
На лице — недосказанный отклик,
На судьбе — не согревшее лето.
Дешевеет с годами облик
Неоплаченного билета,
Не потраченного на счастье,
Не потерянного за фразой.
Если можно его украсть, то,
Без сомнений, желательно сразу.
Без сомнений, давно уже поздно.
Так давно, что вокзал закрылся,
Вечерами теперь морозно,
И прогноз о тепле не сбылся.
В фонарях ноябрями размыло
То ли свет, то ли кромку ночи —
Несмываемые чернила
Тусклых уличных многоточий.
Тусклых фраз, разлинованных в клетку.
Тусклых отсветов над путями.
Всё уйдёт в тупиковую ветку,
Удаляясь от нас вместе с нами.