Застыл октябрь...

Ностальгия Зима
Застыл октябрь, стремится градус в минус.
Уснули в полуроспуске цветы,
На листьях лед - кристаллики воды
стеклом врастают, как сезонный вирус.

Тактильной просит кожа теплоты,
мой пульс частит снаружи и внутри,
срывается на крик и плачет в голос.

Я против межсезонных сквозняков,
чужих, неузнаваемых шагов.
Убавлю в ноль навязчивую громкость.

Всё та же осень... Листья спрятал снег,
на сотню: дней, замков - от зимней стужи.
Летают мотыльки внутри, снаружи.
Весною лишь проклюнется побег...